Ателье Biocons Arquitectos представило проект в Asuncion, Парагвай, который предполагал реконструкцию старого дома. Площадь нового здания составила 190 квадратных метров – функционального, комфортного, яркого и одновременного эклектичного пространства. Здесь есть и патио для отдыха на свежем воздухе, и много зелени в небольшом дворике, и бассейн, и второй уровень, зайти на который можно прямо со двора. Простые конструктивные решения позволили существенно повысить функциональность дома.

Реконструкция дома от студии Biocons Arquitectos 3

Гостиная, совмещенная со столовой и рабочей зоной в обновленном здании, представляет собой эклектичное и достаточно яркое помещение. Здесь авторы оставили старинную кладку, подобрав ей в тон деревянную мебель. Акценты расставлены яркими малиново-красными стульями, лампой над обеденной группой и диваном в гостиной части помещения. Есть в кухне и отдельная обеденная зона, в которой одна стена выполнена из доски для рисования мелом.

Реконструкция дома от студии Biocons Arquitectos 7

На первом уровне обустроена зона отдыха, которую сложно назвать террасой, ведь расположена она под вторым этажом. В интерьере дома используются сиденья, созданные из паллет, они подчеркивают характер этой зоны отдыха с ее ретро нотками и простыми решениями.

Реконструкция дома от студии Biocons Arquitectos 1Реконструкция дома от студии Biocons Arquitectos 2Реконструкция дома от студии Biocons Arquitectos 4Реконструкция дома от студии Biocons Arquitectos 5Реконструкция дома от студии Biocons Arquitectos 6Реконструкция дома от студии Biocons Arquitectos 8Реконструкция дома от студии Biocons Arquitectos 9Реконструкция дома от студии Biocons Arquitectos 10Реконструкция дома от студии Biocons Arquitectos 11Реконструкция дома от студии Biocons Arquitectos 12Реконструкция дома от студии Biocons Arquitectos 13Реконструкция дома от студии Biocons Arquitectos 14Реконструкция дома от студии Biocons Arquitectos 15Реконструкция дома от студии Biocons Arquitectos 16Реконструкция дома от студии Biocons Arquitectos 17Проект: Biocons Arquitectos / Фотографии: Nicolás Morales